Отзывная кампания автомобилей Subaru

Компания Subaru объявила о начале отзывной кампании автомобилей, оборудованных фронтальной подушкой безопасности для пассажира производства компании Takata Corp. Она коснется автомобилей:

  • Legacy и Outback (2010 модельный год)
  • Impreza и WRX (2008—2010 модельные года)
  • Forester (2009—2010 модельные года).

По официальной информации, причина отзыва состоит в том, что в результате проникновения влаги в газогенератор подушки безопасности может произойти дефект газогенератора и, в случае ее срабатывания, повышается риск получения повреждений пассажиром. Стоит отметить, что связь между нарушением герметичности и некорректным срабатыванием подушки еще исследуется, но компания решила заблаговременно произвести отзывную кампанию, чтобы исключить риски для владельцев авто.

В России и Белоруссии под условия отзывной кампании попадает 24 480 автомобилей Subaru, которые были реализованы через официальные дилерские центры. Все работы для владельцев авто будут совершенно бесплатны. Так же стоит отметить, что в настоящее время ни одного факта повреждения газогенератора подушки безопасности при её срабатывании не зафиксировано.