История Субару в России

С начала 2000-х популярная модель в России Subaru Impreza была признана лучшим автомобилем в истории. В нашей стране все автолюбители начали приобщаться к данной марке именно с этого автомобиля. Также, поспособствовало этому повальное увлечение стрит-рейсингом и многочисленными тематическими фильмами. Со временем японцы начали набирать обороты и сейчас на российском автомобильном рынке имеется в наличии полный модельный ряд Subaru от официальных дилеров.

Subaru занимает всего около 1% доли всех ежегодно продаваемых автомобилей в России. При этом компания достойно показывает пример, как небольшой производитель может стабильно развиваться в чужой стране. Хоть продажи и не могут похвастаться огромными цифрами корейских или китайских гигантов, но зато они стабильно растут. Растет и сфера обслуживания авто данной марки. Помимо официальных СТО, которые после гарантийного срока многим не по карману, все больше стали появляться фирмы, разбирающиеся в тонкостях и уязвимых местах двигателей, трансмиссий, подвески. Полный пакет услуг по ремонту подвески предлагается разными сервисами.

А что же насчет самого сообщества «субаристов»? Поскольку круг владельцев данных автомобилей не так широк, то сообщество представляется довольно сплоченным. Все владельцы Subaru отзывчивы и готовы помочь по некоторым вопросам, касающимся их автомобилей. Как заявляют даже официальные дилеры, автомобили Субару приобретают только настоящие ценители японцев и оппозитных двигателей. Высокий ценник – это то, что оставляет за маркой элитарность и то, из-за чего на дорогах России редко встретишь даже пару авто за день. Медленно, но уверенно – так можно охарактеризовать продвижение и развитие сообщества Subaru в России.

Записаться на ТО или ремонт своего Субару вы можете по телефону: +7 (812) 937-19-17