Масло Subaru

Казалось бы, нет ничего проще, чем заменить масло в двигателе автомобиля. Но сразу же возникают два логических вопроса: «как часто это нужно делать?» и «какой вид моторного масла выбрать?». Ответ на первый вопрос прост: прежде всего следует ознакомиться с рекомендацией производителя относительно оптимального сервисного интервала, а далее руководствоваться внешними факторами, особенностями автомобиля и его эксплуатации. Что касается ответа на второй вопрос, то ответ напрямую зависит от марки и модификации автомобиля, его двигателя и, бесспорно, условий эксплуатации.

Поговорим о японских автомобилях Subaru, уверенно покоривших российский авторынок.  Это особенный автомобиль с незаурядным внешним видом и отличными ходовыми характеристиками. Знаменитый полный привод и оппозитивный двигатель стали визитной карточкой данной автомобильной марки и выделили Subaru среди аналогичных транспортных средств. Оппозитивный двигатель Субару улучшает ходовые характеристики автомобиля, но и требует к себе особого внимания. Масло subaru — важная составляющая его работы, ведь ремонт такого типа мотора – сложная и дорогостоящая процедура. Чтобы избежать лишних хлопот и расходов, всем владельцам автомобилей Субару специалисты рекомендуют быть бдительными и обеспечить надлежащий уход за двигателем транспортного средства.

Минеральное моторное масло — одно из самых дешевых масел, но за счет повышенного уровня вязкости оно быстро теряет свои свойства и нуждается в частой замене. Синтетическое моторное масло более текучее, его использование увеличивает мощность двигателя и существенно экономит расход топлива. Синтетическое моторное масло проявляет стойкость к низким температурам и устойчивость к нагреву мотора машины. Есть еще третий, средний вариант между этих двух – это полусинтетическое моторное масло. Оно дешевле синтетического и лучше минерального, его рекомендуют использовать для автомобилей с пробегом.

Производители автомобиля прописывают в инструкции какое самое подходящее масло Субару. Но не следует забывать об изношенности двигателя и то, какое масло в него заливали ранее. Между минеральным и синтетическим видом — выбор зависит от владельца автомобиля, но некоторые специалисты не советуют заливать минеральное масло в автомобили Субару. При возникновении сомнений, лучше всего обращаться в сервисные центры к опытным механикам, они смогут подобрать оптимальный вариант, предварительно осмотрев ваш автомобиль.  

Техническое обслуживание автомобилей Subaru состоит из комплекса профилактических и диагностических действий, в которые входит замена масла subaru, запасных частей и других материалов. Правильное и своевременное прохождение ТО предупреждает выход из строя элементов автомобилей Subaru и повышает безопасность их эксплуатации.

Сотрудникам автосервиса понадобится около получаса, чтобы произвести замену масла в двигателе. Машина загоняется на подъемник, для того чтобы снять сливную крышку в нижней части двигателя. После чего отработанное масло аккуратно сливается в специальную посудину. Автосервис имеет в наличии специальное оборудование, осуществляющее слив моторного масла под давлением, что значительно ускоряет весь процесс. После этого механик поменяет масляный фильтр и зальет свежее масло в двигатель вашего автомобиля. Если механик посчитает нужным, то перед заменой масла предложит провести промывку мотора. Это оправдано в том случае, если нужно сменить вид моторного масла. Замена масла субару через каждые 10000 километров пробега автомобиля является оптимальным вариантом для большинства водителей, этот интервал может варьироваться в зависимости от стиля вождения, особенностей эксплуатации и двигателя. 

Автосервис «Субарико» оснащен самым передовым оборудованием, позволяющим провести профессиональную замену масла Subaru. Гарантией качества работ служит многолетний опыт, накопленный нашими специалистами.

Записаться на замену масла Subaru вы можете позвонив по контактным телефонам, указанным на сайте, либо записавшись на ремонт с помощью формы «Онлайн заявки»